ケチャップ大好き☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取り、細切りする。
玉ねぎも皮を剥き、繊維を断つように細切りする。
ベーコンも細切りする。
パスタを塩は入れずに表示通り茹でる。 - 2 パスタを茹でてる間にフライパンでベーコンを炒め焼き色がついたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めて☆を入れ、軽く煮詰め、ピーマンを入れ、サッと炒めて、軽く火を通しておく。
- 3 茹でたパスタを水気をきってから2に入れてケチャップをかけて、しっかり混ぜたら、出来上がり!
きっかけ
太めのパスタが安かったので、定番のナポリタン作ろう〜と思って。
おいしくなるコツ
できればパスタは太めのほうがむちむちして美味しいです♪
- レシピID:1570022910
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
2 件