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圧力鍋使用!市販ルウでひと手間加えたポークシチュー レシピ・作り方

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べーな
牛ではなく豚でつくりました。
牛でも美味しくビーフシチューが作れます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロース塊
400g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
大2
ビーフシチューのルウ
1/2箱
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作り方

  1. 1
    豚肉、にんじんはピンポン玉より少し小さいぐらいの大きめにカットする。
    玉ねぎは薄くスライスする
    じゃがいもはしっかり洗っておく
  2. 2
    フライパンで豚塊の全面に焼き色がつくように中火から強火ぐらいで焼く。
  3. 3
    玉ねぎをタッパーにいれて3分レンジで加熱。豚肉を焼いたフライパンで玉ねぎが飴色になるまで炒める。
  4. 4
    圧力鍋ににんじん、焼いた豚肉、飴色玉ねぎ、じゃがいも、ルウの規定量の水を加えて蓋をし、中火から強火で蒸気が出るまで加熱。
    じゃがいもは皮付きのままカットせずにいれる。
  5. 5
    蒸気がでてきたら弱火にして10分。その後、火を止めて圧が抜けるのを待つ。
  6. 6
    圧が抜けたら蓋を開けてじゃがいもを取り出し、ルウを入れて溶かす
  7. 7
    じゃがいもを1/4から1/6程度の大きめ一口サイズにカットし、鍋にいれる。ルウが溶けたら、弱火で煮込んで完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れしないで大きめを食べたいので上記のような方法で調理してます。

きっかけ

美味しいシチューを市販のルウで手軽に美味しく作りたくて。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/20 14:50
じゃがいもごろごろおいしかったです♡
ねこねこ太郎
2021/11/15 07:13
美味しくできました。
けんた2222

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