アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆サバ缶鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
白菜とろとろでサバ缶だから骨まで美味しくいただけるお鍋になりました☆
味付けはめんつゆで、安心&簡単♪

材料(2人分)

白菜
1/8カット
冷凍きのこミックス
ひとつかみ
☆水
500cc
☆出汁パック
1袋
☆めんつゆ(3倍濃縮
大さじ2杯くらい
サバの水煮缶
1缶
冷凍万能ネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に☆、冷凍きのこミックスと一緒に入れて、蓋をして15分煮る。
  2. 2
    蓋を開け、出汁パックを絞りながら取り出したら、サバ缶を汁ごと全部入れて、上から冷凍万能ねぎをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜を入れたりしても美味しいと思います☆

きっかけ

簡単で美味しい鍋を作ろうと思って

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理めんつゆ白菜

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする