材料(2人分)
- 白菜
- 1/8カット
- 冷凍きのこミックス
- ひとつかみ
- ☆水
- 500cc
- ☆出汁パック
- 1袋
- ☆めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ2杯くらい
- サバの水煮缶
- 1缶
- 冷凍万能ネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に☆、冷凍きのこミックスと一緒に入れて、蓋をして15分煮る。
-
- 2
- 蓋を開け、出汁パックを絞りながら取り出したら、サバ缶を汁ごと全部入れて、上から冷凍万能ねぎをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜を入れたりしても美味しいと思います☆
きっかけ
簡単で美味しい鍋を作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはめんつゆで、安心&簡単♪