生バジルがポイント♡マルゲリータ風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- トマトソース(またはトマトケチャップ) 小1と1/2
- モッツァレラチーズ 2つかみ~
- 生バジル 2、3枚~
- ☆バジスコ(またはタバスコ) 3滴~
作り方
- 1 食パンにトマトソースを塗る。
- 2 モッツァレラチーズを乗せる。
- 3 オーブントースターに入れてチーズがとろとろになり美味しそうな焼き色つくまで焼く。(6分くらい)
- 4 仕上げに、生バジルを洗って食べやすい大きさにちぎって上に乗せ、バジスコ(写真参照.またはタバスコ)を振る。
きっかけ
生バジルを購入したので新鮮なうちに大好きなマルゲリータトーストを♡
おいしくなるコツ
ご自宅にある材料で代用してください♪ 生バジル→乾燥バジルやパセリ、トマトソース→トマトケチャップなど~
- レシピID:1570022710
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
3 件