市販のホワイトソースで簡単クリームパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 ホワイトソースを温めておきます。今回はお湯に入れて温めました。
- 3 玉ねぎ1/4を切ります。
- 4 ベーコンを切ります。
-
5
油をひいて中火で玉ねぎとベーコンを炒めます。
冷蔵庫に余り物の野菜があればいれてOK!今回は冷凍にあったブロッコリーと白菜を入れました。 - 6 弱火にしてホワイトソースを入れます。
- 7 茹でたパスタを入れます。
- 8 盛り付けたら、完成!
きっかけ
市販のパスタソースも美味しいですが、野菜を入れた手作りパスタも食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
コショウや、チーズがある方は最後にかけるといいアクセントになります!
- レシピID:1570022696
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません