美味しい干し椎茸の戻し方 レシピ・作り方
![美味しい干し椎茸の戻し方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/773f2e3ccb09e16140ed40f2e5a1669c513dfc1d.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 干し椎茸 1袋
- 水 1200cc
作り方
- 1 ポリ袋にサッと水で洗った干し椎茸を入れて、水を入れて、しっかり干し椎茸がつかる様に空気を抜きながら口を縛って、丸一日冷蔵庫でゆっくり戻して、出来上がり!
きっかけ
お正月に干し椎茸をたくさん使うので、せっかくだから美味しく戻そうと思って
おいしくなるコツ
水の量はポリ袋に干し椎茸を入れて、しっかり浸かる量だったらOKなので、調整してください☆ ポリ袋を使う事で干し椎茸が浮いてもちゃんと水に浸かりますよ♪ じっくりゆっくり1日かけて戻す事で、びっくりするくらい美味しく戻せるんですよ〜☆
- レシピID:1570022682
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません