美味しい干し椎茸の戻し方 レシピ・作り方

美味しい干し椎茸の戻し方
  • 1時間以上
  • 500円前後
nano0305
nano0305
せっかくの干し椎茸は美味しく戻して、戻し汁まで美味しくいただきましょう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にサッと水で洗った干し椎茸を入れて、水を入れて、しっかり干し椎茸がつかる様に空気を抜きながら口を縛って、丸一日冷蔵庫でゆっくり戻して、出来上がり!

きっかけ

お正月に干し椎茸をたくさん使うので、せっかくだから美味しく戻そうと思って

おいしくなるコツ

水の量はポリ袋に干し椎茸を入れて、しっかり浸かる量だったらOKなので、調整してください☆ ポリ袋を使う事で干し椎茸が浮いてもちゃんと水に浸かりますよ♪ じっくりゆっくり1日かけて戻す事で、びっくりするくらい美味しく戻せるんですよ〜☆

  • レシピID:1570022682
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る