レンチンdeオムライスおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お好みの食材を細かく切る
今回は、
ベーコン、マッシュルーム、たまねぎ
を使いました♪ - 2 レンジ対応のポリ袋に、たまご以外の材料を入れて混ぜる
- 3 おにぎりの形に整えて、溶いたたまごをかける
-
4
たまごがこぼれないように対策(耐熱皿を敷くなど)をして、3分間レンチンし、あら熱がとれれば出来上がり♪
たまごが多少生でも、あら熱をとっている間に余熱である程度火が通ります
きっかけ
冷凍ごはんをおにぎりにすると、残念な味になってしまう気がして、誤魔化すために味の濃いもののおにぎりを、、 ちなみに、うちのおにぎりは、棒状なんです! 運転しながらとか、ながら食べになる場合は、三角より食べやすいですよ♪
おいしくなるコツ
手順1の切るサイズは、大きすぎると食べるときにバラバラになりやすいので、みじん切りに近い方がよいと思われる。が、お好みで!! 手順4のレンチン後は、やけどに注意! 形がダレてしまっていても、温かいうちに形を整えれておけば大丈夫です!
- レシピID:1570022500
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- 料理名
- オムライスおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりバージョンです!