アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあみえびと卵の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
小松菜とあみえびを使った簡単スープ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1/3袋~
あみえび
2つかみ~
1個
●水
500cc
●韓国だしの素
小2
◎水溶き片栗粉
大1
☆えごまパウダー
小1~
☆ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、綺麗に洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    卵は小さめのボウルに割り入れて溶きほぐしておく。
  3. 3
    鍋に材料欄の●を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜とあみえびを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    好みの柔らかさになったら◎の水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせとろみをつける。
  5. 5
    火を強くしぼこぼことなったら、溶き卵を流し入れて卵がふわっとなったら火を止める。
  6. 6
    ☆ブラックペッパーとえごまパウダーを加えてかるく混ぜ、それぞれの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

お好みで具材や調味料類は加減してください♪

きっかけ

寒いのでほっとするスープを♪

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
小松菜干しエビ簡単夕食卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/29 20:15
ここなっつんさん、こんばんは♪ 余ってたレタスも入れて具だくさんでいただきました♡ トロリンで香ばしくてとっても美味しかったです(*´༥`*)
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です♬ふわふわ卵とピンクの海老とグリーンが綺麗〜✨とっても美味しそう❣いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2021/01/02 21:43
こちらも美味しくできたよ~(*'‐'*)♪
パンペルデュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする