小松菜とあみえびと卵の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/3袋~
- あみえび
- 2つかみ~
- 卵
- 1個
- ●水
- 500cc
- ●韓国だしの素
- 小2
- ◎水溶き片栗粉
- 大1
- ☆えごまパウダー
- 小1~
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を切り落とし、綺麗に洗って食べやすい長さに切る。
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- 2
- 卵は小さめのボウルに割り入れて溶きほぐしておく。
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- 3
- 鍋に材料欄の●を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜とあみえびを入れて柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 好みの柔らかさになったら◎の水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせとろみをつける。
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- 5
- 火を強くしぼこぼことなったら、溶き卵を流し入れて卵がふわっとなったら火を止める。
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- 6
- ☆ブラックペッパーとえごまパウダーを加えてかるく混ぜ、それぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
お好みで具材や調味料類は加減してください♪
きっかけ
寒いのでほっとするスープを♪