アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単♪ポン酢からみもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
材料3つ!
5分あれば出来ます(^ ^)

材料(2人分)

切り餅
4個
大根
7cmくらい
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に切り餅を入れて、水をひたひたに入れて、電子レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    お餅をレンジにかけている間に大根の皮を剥き、おろし金ですりおろし、水気を軽く切っておく。
  3. 3
    お餅が柔らかくなったら、水気を切り、大根おろしをのせる。
  4. 4
    ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水気を忘れずに切ること。

きっかけ

昔、実家で食べたのを思い出して。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
お餅ポン酢昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理大根

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする