電子レンジで簡単♪ポン酢からみもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 大根
- 7cmくらい
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 器に切り餅を入れて、水をひたひたに入れて、電子レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- お餅をレンジにかけている間に大根の皮を剥き、おろし金ですりおろし、水気を軽く切っておく。
-
- 3
- お餅が柔らかくなったら、水気を切り、大根おろしをのせる。
-
- 4
-
- ポン酢をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
水気を忘れずに切ること。
きっかけ
昔、実家で食べたのを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
5分あれば出来ます(^ ^)