簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
脂がのった旬のぶり!照り焼きでおいしく頂けます。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4枚
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 小さじ2
  • 少量

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆を入れてその中にぶりの切り身を入れて30分ほど漬け込みます。
  2. 2 魚焼きグリルの網に油を少量つけぶりを置き10分程焼きます。
    焼き目を見ながら時間を調整して下さい。

きっかけ

ぶりが安かったから。

おいしくなるコツ

焼く時に油をひくことで網に魚がくっつきにくくなります。

  • レシピID:1570022348
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る