とろとろ白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

とろとろ白菜の豆乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
煮込み時間20分でとろっとろの白菜になって、豆乳のクリーミーさでほっこり優しい味です♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8カット
  • 重曹 小さじ1杯
  • 1200cc
  • 鶏ガラ粉末 大さじ2〜3杯
  • 豆乳 150ccくらい

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、水と重曹と一緒に鍋に入れて10分煮る。
  2. 2 鶏ガラ粉末を入れて、また10分煮て、火をとめて豆乳を入れて、出来上がり!

きっかけ

とろとろの白菜スープが食べたくて

おいしくなるコツ

重曹で煮込む事で短い時間で白菜がとろっとろになります♪

  • レシピID:1570022340
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ豆乳スープ100円以下の節約料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る