レンジで☆鶏ももチャーシュー レシピ・作り方

レンジで☆鶏ももチャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
nano0305
nano0305
甘辛いタレにジューシーな鶏もも肉がばっちり☆
レンジで簡単に、お酒のおつまみ作りましょ〜♪

材料(2人分)

  • 冷凍鶏もも肉 1枚
  • ☆醤油 15cc
  • ☆みりん 25cc
  • ☆料理酒 25cc
  • ☆コショウ 3振り
  • 五香粉 少々

作り方

  1. 1 冷凍の鶏もも肉を半解凍して、ポリ袋に鶏もも肉と☆と五香粉を入れて、完全に解凍されるまで、味を漬け込む。
  2. 2 耐熱容器に入れて、フォークで刺してから、ラップを落とし蓋みたいにのせて、レンジで3分加熱する。
    一度取り出して、ひっくり返して、ラップをまた落とし蓋みたいに乗せ、2分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れるまで待ってから、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり!

きっかけ

レンジで鶏ももチャーシューできたら嬉しいな〜と思って

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまで待つ事で、鶏肉に余熱で火を通しているので5分以上は必ず待ってくださいね☆ 五香粉はもしあればくらいで、無くても充分美味しいです☆

  • レシピID:1570022248
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/11 10:15
    レンジで☆鶏ももチャーシュー
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/12/31 16:49
    レンジで☆鶏ももチャーシュー
    レンジでできるのはすごいですね
    柔らかくて美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る