レンジで☆鶏ももチャーシュー レシピ・作り方
![レンジで☆鶏ももチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7d3f6eaa57b9008463e8b03c449bed06b971026.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍鶏もも肉 1枚
- ☆醤油 15cc
- ☆みりん 25cc
- ☆料理酒 25cc
- ☆コショウ 3振り
- 五香粉 少々
作り方
- 1 冷凍の鶏もも肉を半解凍して、ポリ袋に鶏もも肉と☆と五香粉を入れて、完全に解凍されるまで、味を漬け込む。
-
2
耐熱容器に入れて、フォークで刺してから、ラップを落とし蓋みたいにのせて、レンジで3分加熱する。
一度取り出して、ひっくり返して、ラップをまた落とし蓋みたいに乗せ、2分加熱する。 - 3 粗熱が取れるまで待ってから、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり!
きっかけ
レンジで鶏ももチャーシューできたら嬉しいな〜と思って
おいしくなるコツ
粗熱が取れるまで待つ事で、鶏肉に余熱で火を通しているので5分以上は必ず待ってくださいね☆ 五香粉はもしあればくらいで、無くても充分美味しいです☆
- レシピID:1570022248
- 公開日:2020/12/16
関連情報
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レンジで簡単に、お酒のおつまみ作りましょ〜♪