ペペロンチーノ〜生ハムのせ レシピ・作り方

ペペロンチーノ〜生ハムのせ
  • 約15分
  • 300円前後
natsumam
natsumam
テレビでペペロンチーノに生ハムをのせていて美味しそうだったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・パスタを表示時間茹でる
    ・ニンニクをみじん切り
    ・鷹の爪を輪切りorちぎる
    ・アンチョビを1センチに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で香りを出す
  3. 3 アンチョビを加え少し潰しながら炒め、パスタの茹で汁をおたま1ぱい加えすばやく混ぜる
  4. 4 茹で上がったパスタを加えて絡める。
  5. 5 生ハムをのせて完成

きっかけ

テレビの情報と食べたいものを組み合わせ♡

おいしくなるコツ

アンチョビと生ハムの塩気で濃い味になりがち…薄ければ調味料をプラス 鷹の爪も炒りすぎて今回辛くてほうれん草をプラスしました…要注意‼︎

  • レシピID:1570022246
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る