ペペロンチーノ〜生ハムのせ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
・パスタを表示時間茹でる
・ニンニクをみじん切り
・鷹の爪を輪切りorちぎる
・アンチョビを1センチに切る -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で香りを出す
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3
アンチョビを加え少し潰しながら炒め、パスタの茹で汁をおたま1ぱい加えすばやく混ぜる
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4
茹で上がったパスタを加えて絡める。
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5
生ハムをのせて完成
きっかけ
テレビの情報と食べたいものを組み合わせ♡
おいしくなるコツ
アンチョビと生ハムの塩気で濃い味になりがち…薄ければ調味料をプラス 鷹の爪も炒りすぎて今回辛くてほうれん草をプラスしました…要注意‼︎
- レシピID:1570022246
- 公開日:2020/12/15
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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