イカとエリンギのトマトマスタードソース和え レシピ・作り方

イカとエリンギのトマトマスタードソース和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
マスタードソースのスパイスが効いた料理です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは胴から内蔵を取り出し、顔ごと切り落とす

    剣先を取り出して、輪切りにする

    流水で滑りを軽く洗っておく

    水気をふき取り、塩をふる
  2. 2 エリンギは根を切り、ぶつ切りにする

    トマトはへたをとり、エリンギの大きさに合わせる
  3. 3 フライパンに油をしいて、火にかける

    スルメイカとエリンギを炒めていく

    胡椒をふっておく

    火が通ったら、ボールに移してトマトを加える
  4. 4 マスタードソースを和えたら完成

きっかけ

美味しいマスタードソースを手に入れたので♪

  • レシピID:1570022212
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)スルメイカ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る