アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま大根フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
大根に豚こまの旨味がジュワッと染み込んで、衣さくさくで、ぱくぱく食べれちゃう☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4〜5cmくらい
下味冷凍!豚こま醤油みりん
50gくらい
↑ レシピID:1570021140
小麦粉
適量
☆小麦粉
1/2カップ
☆水
1/2カップ
☆マヨネーズ
小さじ1杯
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を皮がついたまま、まず縦に半分に切ってから、厚さ2ミリくらいの半月切りで20枚分切る。
  2. 2
    1の片面に小麦粉を満遍なく振ってから、豚こまを大根の上に画像のように乗せて、小麦粉をかけた面を豚こまに密着させるように大根でサンドします。
  3. 3
    ☆を混ぜて、2の全体につけたら、パン粉をしっかりつけて、180℃に温めた油でキツネ色になるまで揚げて、油をきったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

バッター液にマヨネーズを入れる事でサクッと軽く揚がると思いますよ〜♪ 豚こまはたくさん入れると形が作りにくいので、1〜2枚大根からはみ出ない大きさにちぎって乗せるとちょうどいいですよ〜♪

きっかけ

大根が安くて、たくさん買ったのでフライにしてみました〜♪

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉フライ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする