お弁当に☆豚こまプルコギハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下味冷凍!豚こまプルコギ
- 2かけ
- ↑ レシピID:1570021139
- ハナマサのプルコギダレ
- 大さじ1杯
- 冷凍万能ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに凍ったままの豚こまプルコギを並べて、蓋をして弱火で3分焼いたら、ひっくり返して、また蓋をして2分蒸し焼きして、プルコギダレを入れて中火にして絡めながら焼き色をつける。
-
- 2
- 上から万能ネギをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
豚こまプルコギを焼く時、フライパンの隙間にきのこ入れて一緒に焼けば、お肉の旨味を吸い込んだ付け合わせもついで出来て、これもまた美味しんですよ〜♪
きっかけ
お弁当のおかずレパートリーを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
決して、手抜きでなく、あえての塊なのですよ♪