お弁当に☆豚こまプルコギハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
豚こまに下味つけて冷凍しておいたのをあえて塊のまま焼く事で、にくにくしさが抜群で美味しんです☆
決して、手抜きでなく、あえての塊なのですよ♪

材料(1人分)

下味冷凍!豚こまプルコギ
2かけ
↑ レシピID:1570021139
ハナマサのプルコギダレ
大さじ1杯
冷凍万能ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに凍ったままの豚こまプルコギを並べて、蓋をして弱火で3分焼いたら、ひっくり返して、また蓋をして2分蒸し焼きして、プルコギダレを入れて中火にして絡めながら焼き色をつける。
  2. 2
    上から万能ネギをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

豚こまプルコギを焼く時、フライパンの隙間にきのこ入れて一緒に焼けば、お肉の旨味を吸い込んだ付け合わせもついで出来て、これもまた美味しんですよ〜♪

きっかけ

お弁当のおかずレパートリーを増やしたくて

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理お弁当のおかず全般プルコギ

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする