お弁当に☆豚こまプルコギハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に☆豚こまプルコギハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
豚こまに下味つけて冷凍しておいたのをあえて塊のまま焼く事で、にくにくしさが抜群で美味しんです☆
決して、手抜きでなく、あえての塊なのですよ♪

材料(1人分)

  • 下味冷凍!豚こまプルコギ 2かけ
  • ↑ レシピID:1570021139
  • ハナマサのプルコギダレ 大さじ1杯
  • 冷凍万能ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに凍ったままの豚こまプルコギを並べて、蓋をして弱火で3分焼いたら、ひっくり返して、また蓋をして2分蒸し焼きして、プルコギダレを入れて中火にして絡めながら焼き色をつける。
  2. 2 上から万能ネギをかけて、出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

豚こまプルコギを焼く時、フライパンの隙間にきのこ入れて一緒に焼けば、お肉の旨味を吸い込んだ付け合わせもついで出来て、これもまた美味しんですよ〜♪

  • レシピID:1570022112
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理お弁当のおかず全般プルコギ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る