お弁当に☆豚こまプルコギハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 下味冷凍!豚こまプルコギ 2かけ
- ↑ レシピID:1570021139
- ハナマサのプルコギダレ 大さじ1杯
- 冷凍万能ネギ ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに凍ったままの豚こまプルコギを並べて、蓋をして弱火で3分焼いたら、ひっくり返して、また蓋をして2分蒸し焼きして、プルコギダレを入れて中火にして絡めながら焼き色をつける。
- 2 上から万能ネギをかけて、出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
豚こまプルコギを焼く時、フライパンの隙間にきのこ入れて一緒に焼けば、お肉の旨味を吸い込んだ付け合わせもついで出来て、これもまた美味しんですよ〜♪
- レシピID:1570022112
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
決して、手抜きでなく、あえての塊なのですよ♪