野菜たっぷり!豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
酢豚を作ろうと思ったら材料が足りず(^◇^;)
でもこれはこれで美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切り。
    玉ねぎとトマトは横半分にカットした後、くし形切りにする。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをした後、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ☆マークの材料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、手順2の豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉にだいたい火が通ったら、玉ねぎとピーマンも加えて炒める。
  6. 6 トマトを加える。
  7. 7 手順3の合わせ調味料を加える。
  8. 8 味を見て、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

酢豚を作ろうと思いましたが、材料が足りず断念。 家にあるもので、栄養たっぷりの炒めものができました。

おいしくなるコツ

お弁当用には濃いめの味付けにすると冷めてもおいしいです。

  • レシピID:1570022102
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎピーマントマト全般その他の豚肉
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る