野菜たっぷり!豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは乱切り。
玉ねぎとトマトは横半分にカットした後、くし形切りにする。 - 2 豚肉に塩こしょうをした後、片栗粉をまぶす。
- 3 ☆マークの材料を合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、手順2の豚肉を炒める。
- 5 豚肉にだいたい火が通ったら、玉ねぎとピーマンも加えて炒める。
- 6 トマトを加える。
- 7 手順3の合わせ調味料を加える。
- 8 味を見て、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
酢豚を作ろうと思いましたが、材料が足りず断念。 家にあるもので、栄養たっぷりの炒めものができました。
おいしくなるコツ
お弁当用には濃いめの味付けにすると冷めてもおいしいです。
- レシピID:1570022102
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/09/09 20:54おいしかったです!
でもこれはこれで美味しくできました。