ギョウザのタレ レシピ・作り方

ギョウザのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
自家製のギョウザのタレです♪
ギョウザ以外の焼き物にも合います♪

材料(1人分)

  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に濃口醤油とみりんを入れてひと煮立ちさせる
  2. 2 氷水で鍋ごと冷ます
  3. 3 熱が取れたら、酢とゴマ油を加えたら完成

きっかけ

ギョウザのタレを買い忘れたので作りました♪

  • レシピID:1570022058
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねん♪
    ねん♪
    2021/08/02 13:01
    ギョウザのタレ
    美味しいタレですね♪ レシピありがとうございます♡
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/07 21:50
    ギョウザのタレ
    美味しかったです☆*°
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/31 12:56
    ギョウザのタレ
    参考にさせていただきました!
    餃子によく合いました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る