牛肉と野菜のキンピラ レシピ・作り方

牛肉と野菜のキンピラ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
コッテリした味付けにキンピラを加えました

材料(1人分)

  • 牛肉 80g
  • 人参 30g
  • ゴボウ 1/3本
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • とんかつソース 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、細切りにする

    ゴボウは泥を落として、人参と同じ長さの細切りにする
  2. 2 濃口醤油、みりん、とんかつソースを混ぜ合わせる

    フライパンに油をしいて、火にかける

    牛肉を炒めていく
  3. 3 火が通ったら、人参とゴボウを入れて炒めていく

    しんなりしてきたら、混ぜ合わせた調味料を入れて強火でサッと絡める

    器に盛り付けて完成

きっかけ

安く牛肉を手に入れたので♪

  • レシピID:1570022053
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る