ジャガイモとネギのバター醤油焼き レシピ・作り方
![ジャガイモとネギのバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd3b1ae6b260f6216aaccb81fbbcc796bfe4ca3.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ジャガイモ 1/2個
- ネギ 1/3本
- バター 10g
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて、棒状に切る
ネギは乱切りにする -
2
フライパンにバターを入れて、弱火で温める
ジャガイモとネギを炒めていく
しんなりしてきたら、塩と胡椒、濃口醤油で味付けをしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません