肉巻き野菜 レシピ・作り方

肉巻き野菜
  • 約30分
  • 300円前後
natsumam
natsumam
照り焼きで食欲増進

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで薄く切る
    ネギは4cmにきる
    肉は長めなら15cm程に切る
  2. 2 大根にネギをのせ巻いていく
  3. 3 丸まった大根がほどけないように、肉を巻いていく
  4. 4 肉の上から軽く小麦粉をふるう
  5. 5 薄く油をひいたフライパンに巻終わりを下にして並べる
  6. 6 焦げ目がついたら箸で返し、蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7 混ぜ合わせた⭐︎を加え、少し煮詰めて絡める
    ※6で水分が多すぎる場合は少し捨てる

きっかけ

大根の消費に肉巻きを思いついたので

おいしくなるコツ

タレを絡める時の野菜からでた水分でソースのとろみ具合がかわります レタスをひいて一緒に食べるのもおすすめ

  • レシピID:1570022022
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る