材料(4人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 水
- 700ml
- 千代の一番(だし)
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 5g
- 合わせ味噌
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを洗って5分くらいレンジで加熱する。
-
- 2
- かぼちゃの種をとり、一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に水、千代の一番、かぼちゃ、乾燥わかめを入れて火にかける。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調整してください。
きっかけ
寒くてほっこり系お味噌汁が食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い日に食べたくなるほっこり南瓜のお味噌汁。
わかめと合わせました。