野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

野菜の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
お肉がなくても美味しい甘酢あんかけです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて、一口サイズに切る

    人参は皮を剥いて、3cm幅の銀杏切りにすら

    ピーマンは種をとり、板状に切る
  2. 2 酢と砂糖、ケチャップ、濃口醤油、水、片栗粉を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をしいて火にかける

    ジャガイモと人参、ピーマンを炒めていく

    火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、とろみをつける

    器に盛り付け完成

きっかけ

肉を買い忘れたので、作成しました

  • レシピID:1570021984
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/17 12:26
    野菜の甘酢あんかけ
    美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る