電子レンジで簡単チャーシュー♪ レシピ・作り方

電子レンジで簡単チャーシュー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
タコヒモなくてもできる簡単チャーシューです♪

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 120g
  • 人参 1/8個
  • 濃口醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 濃口醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせておく

    鶏モモ肉は厚さを均等にするために、部厚いところは包丁を入れて、開いておく

    人参は皮を剥いて、棒状に切っておく
  2. 2 鶏モモ肉に混ぜ合わせたタレを両面に塗り、人参を置いて、くるくると巻く

    ラップで巻いて、先端を絞ってくくっておく

    耐熱皿に置いて。電子レンジで15分チンする
  3. 3 食べやすい大きさに切ったら、完成

きっかけ

電子レンジでチャーシューができると見たので試してみました♪

  • レシピID:1570021981
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)簡単鶏肉料理簡単夕食100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/01/01 18:54
    電子レンジで簡単チャーシュー♪
    出来上がり!レンジだと助かります^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る