電子レンジで簡単チャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 120g
- 人参 1/8個
- 濃口醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ3
作り方
-
1
濃口醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせておく
鶏モモ肉は厚さを均等にするために、部厚いところは包丁を入れて、開いておく
人参は皮を剥いて、棒状に切っておく -
2
鶏モモ肉に混ぜ合わせたタレを両面に塗り、人参を置いて、くるくると巻く
ラップで巻いて、先端を絞ってくくっておく
耐熱皿に置いて。電子レンジで15分チンする - 3 食べやすい大きさに切ったら、完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/01/01 18:54出来上がり!レンジだと助かります^ ^