材料(2人分)
- 乾燥キクラゲ
- ひとつかみ
- 春雨
- 軽めにひとつかみ
- レタス
- 2枚分
- ごま油
- 大さじ1杯
- ☆水
- 600cc
- ☆生姜チューブ
- 10cmくらい
- ☆鶏ガラ
- 大さじ1杯くらい
- ☆オイスターソース
- 大さじ1杯
- ☆プルコギダレ
- 大さじ1杯
- ☆すりごま
- 大さじ1杯
- ☆中濃ソース
- 小さじ1杯
- ☆豆板醤
- 小さじ1杯
- ☆コチュジャン
- 小さじ1杯
- ☆味噌
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キクラゲはぬるま湯で戻して、水でよく洗って水分をきっておく。
レタスを1〜2cm幅の細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油とキクラゲを入れ、炒めてから☆を入れて、沸騰させないように気をつけながら2〜3分煮たら、火を止める。
-
- 3
- 春雨を入れて、ふやかせるように沈めて、5分待つ。
-
- 4
- 火をつけて、ふつふつして春雨が透明になってきたら、レタスを入れてサッと炒めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
レタスは食べる直前に入れると、食感が抜群にいいですよ〜♪
きっかけ
麻婆春雨が食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません