調味料はオール3!手羽元甘辛煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 シャトルシェフの鍋に☆全て入れる。
- 2 火にかけて、沸騰後グツグツと3分くらい煮る。
-
3
火を止めて、殻を剥いたゆでたまごを加え、鍋をシャトルシェフ本体にセット。
1時間以上放置。
(シャトルシェフがなければ普通のお鍋で火が通るまで、ゆっくり煮て下さい) -
4
1時間あればできますが、我が家は一晩シャトルシェフで保温し、翌朝に再加熱してからも食べてみました。
味が染みていて美味しかったです。
きっかけ
居酒屋にありそうな、しっかり味の煮物を自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
一晩置いて、翌朝再加熱して食べてみました。 味がしっかり染み込んで、手羽元の端っこの軟骨までボリボリ食べられます。 美味しかったです(*´∇`*)
- レシピID:1570021972
- 公開日:2020/11/23
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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今回はシャトルシェフで作りましたが、普通のお鍋でももちろんできます。
調味料の分量は覚えやすい3の数字で統一しました。
茹で卵はなくてもOK