グルテンフリー!クラウドブレッド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にヨーグルトを入れ、スライスチーズをちぎって入れる
- 2 1を1分間レンチンし、チーズを完全に溶かす
- 3 たまごを白身と黄身にわける
- 4 白身のコシを切るように混ぜる
- 5 少し泡立ってきたら、★をいれ、角がしっかり立つメレンゲを作る
- 6 2に黄身とすりごまorアーモンドプードルを入れて、ムラがないように滑らかになるまで混ぜる
- 7 6に、5をゴムベラで1回すくい入れ、混ぜる
- 8 オーブンを170℃に予熱する
- 9 残りの5に、7をゆっくり優しくメレンゲの泡を潰さないように入れ、さっくり混ぜる
-
10
鉄板に8をこんもり高さがでるように盛る
焼いているうちに垂れてくるので、生地と生地の間は多めに間隔をあける - 11 オーブンで15分焼くと出来上がり♪
- 12 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
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13
クリームチーズでも!
ヨーグルト+スライスチーズがクリームチーズの代用レシピ
クリームチーズ→30g
手順1・・なし
手順2・・レンチン後チーズを滑らかにする
きっかけ
パンが食べたいけど、糖質制限しなきゃ
おいしくなるコツ
手順4~6は、ハンドミキサーを電動で、 手順7は、ハンドミキサーを手動で、 手順9は、ゴムベラでやると良さそう。 手順8~10は、手早く! メープルシロップor砂糖は、糖質制限用の甘味料を使うともっとよい! 重曹・BPは、入れすぎ注意!
- レシピID:1570021966
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- クラウドブレッド
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パンケーキ風でも、お食事パンとしてサンドウィッチやピザトーストでも♪