コトコト煮込んで☆春雨トマトスープ レシピ・作り方

コトコト煮込んで☆春雨トマトスープ
  • 約30分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
余り野菜とちょっとの鶏肉とトマト缶でとっても美味しいトマトスープが出来ました☆
春雨を入れて、つるつるかさまし〜♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/3枚
  • キャベツの芯 2枚分
  • 大根の皮 大根10cm分
  • マジックソルト 小さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • カットトマト缶 1/2缶
  • 1000cc
  • ☆鶏ガラだし 大さじ1杯
  • ☆ケチャップ 大さじ1杯
  • ☆中濃ソース 小さじ1〜2杯
  • ☆はちみつ 大さじ1杯
  • 春雨 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を細切りして、大根の皮とキャベツの芯は食べやすい長さで、繊維を断つよう細切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと鶏モモ肉、マジックソルトを入れて、火をつけ焼き色がついたら、大根の皮とキャベツの芯も炒めてしんなりさせ、カットトマトを入れて、水分が無くなるまで中火で炒める。
  3. 3 水分が蒸発して、もったりしてきたら、☆と水を入れて一煮立ちさせてから弱火にして、蓋をして20分煮る。
  4. 4 春雨を4分くらい煮たら、出来上がり!

きっかけ

春雨スープをトマトスープで作ってみようと思って

おいしくなるコツ

春雨は食べる直前に茹でて、つるつる食感を楽しみましょ〜♪

  • レシピID:1570021943
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープトマトスープ100円以下の節約料理
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る