コトコト煮込んで☆春雨トマトスープ レシピ・作り方
![コトコト煮込んで☆春雨トマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32f24258144e861b03db04ee175cc0fe089264fe.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を細切りして、大根の皮とキャベツの芯は食べやすい長さで、繊維を断つよう細切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルと鶏モモ肉、マジックソルトを入れて、火をつけ焼き色がついたら、大根の皮とキャベツの芯も炒めてしんなりさせ、カットトマトを入れて、水分が無くなるまで中火で炒める。
- 3 水分が蒸発して、もったりしてきたら、☆と水を入れて一煮立ちさせてから弱火にして、蓋をして20分煮る。
- 4 春雨を4分くらい煮たら、出来上がり!
きっかけ
春雨スープをトマトスープで作ってみようと思って
おいしくなるコツ
春雨は食べる直前に茹でて、つるつる食感を楽しみましょ〜♪
- レシピID:1570021943
- 公開日:2020/11/20
関連情報
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨を入れて、つるつるかさまし〜♪