煮魚の煮汁で☆豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水
- 1000cc
- ☆マグロの照り焼き煮
- 全量
- 絹豆腐
- 1パック
- わかめ
- ひとつまみ
- 合わせ味噌
- 大さじ2〜3杯くらい
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて沸騰させて、絹豆腐を食べやすい大きさにスプーンてすくって入れ、10分くらい弱火で煮る。
-
- 2
- わかめを入れて火を止め、味噌を溶かし、味見してちょうどよければ、沸騰させないよう温め直して、出来上がり!
おいしくなるコツ
お味噌の量は煮汁の量で変わるので、味見して調節してください☆
きっかけ
美味しい煮汁を捨てちゃうのはもったいなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません