アプリで広告非表示を体験しよう

煮魚の煮汁で☆豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
粉末出汁の代わりに美味しい煮魚の煮汁を入れて、旨味たっぷりのお味噌汁を作ってみました☆

材料(2人分)

☆水
1000cc
☆マグロの照り焼き煮
全量
絹豆腐
1パック
わかめ
ひとつまみ
合わせ味噌
大さじ2〜3杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて沸騰させて、絹豆腐を食べやすい大きさにスプーンてすくって入れ、10分くらい弱火で煮る。
  2. 2
    わかめを入れて火を止め、味噌を溶かし、味見してちょうどよければ、沸騰させないよう温め直して、出来上がり!

おいしくなるコツ

お味噌の量は煮汁の量で変わるので、味見して調節してください☆

きっかけ

美味しい煮汁を捨てちゃうのはもったいなくて

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚100円以下の節約料理わかめ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする