アプリで広告非表示を体験しよう

旦那さん特製☆マグロの照り焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
油が多くて骨が多いマグロのあらを美味しく煮つけました☆
照り焼きと煮魚の間みたいなコッテリしてて、しっとりした身がおつまみやご飯にぴったり♪

材料(2人分)

マグロのあら
150gくらい
☆料理酒
50cc
☆みりん
25cc
☆めんつゆ
25cc
☆醤油
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを綺麗に洗ってから、鍋にマグロと☆を入れて、アルミホイルで落とし蓋をして極々弱火で10分、煮る。
  2. 2
    火を止めて、ひっくり返し5分くらいそのままにして、味を染み込ませたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料が少ないので、焦げに気をつけて、またに様子をみてください☆ お皿に盛る時、お好みで煮汁だけを煮詰めて少しとろみをつけても美味しいですよ♪

きっかけ

安くて美味しそうなマグロあらが手に入って、旦那さんが作ってくれたのがすごく美味しかったのでレシピを教えてもらいました☆

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
マグロ100円以下の節約料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする