春菊とチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

春菊とチーズのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
春菊の独特のクセのある味が好きな方にピッタリのスクランブルエッグ♪

材料(2人分)

  • 3個~
  • 春菊 1/2袋~
  • ミックスチーズ 1つかみ~
  • ●塩 2つまみ~
  • ●胡椒 少々
  • (お好みでマヨネーズ) 小2~
  • 大1~

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 【春菊を柔らかい食感にしたい場合】油を入れたフライパンに春菊を先に入れて柔らかく火が通るまで炒める。⇒手順5へ…
  4. 4 【春菊の食感が固めにしたい場合】
    手順2のボウルに春菊を入れて混ぜ合わせる。
    ⇒手順5へ…
  5. 5 フライパンに卵液を流し入れてスクランブルエッグを作る。
  6. 6 やや半熟になってきたらミックスチーズ(お好みでマヨネーズ)を入れてスパチュラでかき混ぜる。
  7. 7 お好みの卵の固さで火を止め、器に盛りつける。

きっかけ

春菊とチーズのスクランブルエッグを♡

おいしくなるコツ

春菊を先に炒めて卵と混ぜ合わせるか、春菊と卵を一緒に混ぜ合わせて炒めるかで春菊の食感が違って面白いです。お好みの方法でどうぞ♪

  • レシピID:1570021846
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵マヨネーズ夕食の献立(晩御飯)春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/03/02 21:15
    春菊とチーズのスクランブルエッグ
    ここちゃん こんばんは♬
    今日は大好きな春菊ずくしのおつまみだったの( *´艸`)
    春菊とチーズも合うんだね〜!とっても美味しくて大満足でしたლ(´ڡ`ლ)♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/10/24 16:18
    春菊とチーズのスクランブルエッグ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    こちら昨日お弁当用につくりました
    今日のランチはブロンコビリー
    ハンバーグの外食です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る