お弁当に☆ちょいと辛めの豆乳タンドリーチキン レシピ・作り方

お弁当に☆ちょいと辛めの豆乳タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 100円以下
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前回作ったタンドリーチキンはお子様でも食べれる甘めの味付けにしたので、今回はちょいと大人なガーリックが効いた味付けで作ってみました☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/2袋
  • ☆豆乳 大さじ2杯
  • ☆穀物酢 小さじ1杯
  • ☆特製ガーリックカレー塩 4振り
  • ↑ レシピID:1570021382
  • ☆カレー粉 小さじ1杯
  • ☆クミン 6振り
  • ☆ガラムマサラ 3振り
  • ☆ケチャップ 小さじ1杯
  • ☆中濃ソースソース 小さじ1杯
  • ☆生姜チューブ 4cm

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を大きめの一口大に切って、ジップ袋に入れて☆を入れ、よく混ぜて、よく揉み込んで冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2 フライパンに皮目を下にして鶏肉を並べて、中火よりの弱火で蓋をして3分焼く。
  3. 3 ひっくり返して、また蓋をして2分焼き、中火にして袋に残った汁を入れて炒め絡めたら、出来上がり!

きっかけ

前回のも美味しかったけど、今回はパンチの効いた味にしてみようと思って

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減気をつけてー☆

  • レシピID:1570021831
  • 公開日:2020/11/13
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カテゴリ
タンドリーチキン100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
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