とろっとろ♡油なしdeスクランブルエッグ レシピ・作り方

とろっとろ♡油なしdeスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
とろっとろのスクランブルエッグです♪
生クリーム入りで濃厚♥美味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステンレス製のボウルに卵を割り入れよく混ぜる。
  2. 2 生クリームを入れて混ぜる。
  3. 3 塩を加えて混ぜる。
  4. 4 鍋にお湯(分量外)を沸かしボウルを鍋に入れて湯煎にかけ、まわりが固まってきたらスパチュラで全体をゆっくりかき混ぜる。
  5. 5 半熟になったら弱火にし、じっくりと混ぜ続ける。
  6. 6 7割くらい固まってきたら火を止め器に移す。
    (好みの固さで大丈夫ですが、写真は7割程度です)
  7. 7 生クリーム(仕上げ用)をひとまわしし、ブラックペッパーを振りパセリを飾る。

きっかけ

母伝授レシピです♡

おいしくなるコツ

湯煎にかけるのでボウルはプラスチックではなくステンレス製を使用してくださいね♪ 火傷には十分ご注意を! 仕上げにバターを入れても美味しいですが、今回は入れずに作りました♡

  • レシピID:1570021814
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/10/08 06:09
    とろっとろ♡油なしdeスクランブルエッグ
    美味しかったです
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/10/26 19:01
    とろっとろ♡油なしdeスクランブルエッグ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ほんの少し目をはずしたら
    固まってしまいましたが
    とろっとしてて美味しかったです
    実はボールのままいただきました 笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る