作り方
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- 1
- 材料欄の●の調味料類を混ぜ合わせておく。
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- 2
- 鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
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- 3
- 鶏のささ身に片栗粉をつける。
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- 4
- パプリカ・ピーマンは縦に切り種を除いて角切りにする。
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- 5
- 玉ねぎは、パプリカ・ピーマンの大きさに揃えて角切りにする。
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- 6
- 油を入れたフライパンに鶏のささ身を入れ、火が通るまで両面焼く。
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- 7
- 焼き上がった鶏ささ身を手順1の南蛮酢に入れる。
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- 8
- あいたフライパンにパプリカ・ピーマン・玉ねぎ・茄子を入れて程よく食感が残るくらいに炒める。
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- 9
- 火が通ったら、鶏のささ身が入った南蛮酢に一緒に漬ける。
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- 10
- 30分から1時間くらい寝かせて味を馴染ませ、それぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
カラフルでヘルシーな鶏の南蛮漬けを食べたかったので♪