焼き豆腐のワサビマヨ和え レシピ・作り方

焼き豆腐のワサビマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ピリッとしてますが、まろやかに仕立てたソースでどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをして、水気を切り、小麦粉を打っておく

    マヨネーズ、山葵チューブ、薄口醤油、レモン汁を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    木綿豆腐を焼いていく

    両面色づいたら、器に盛り付ける

    上から混ぜ合わせたソースをかけて完成

きっかけ

豆腐が余っていたので作成しました♪

  • レシピID:1570021757
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る