ピリ辛☆たまご春雨スープ レシピ・作り方

ピリ辛☆たまご春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
ちょっぴりピリ辛で牛だしのうまみとごま油が美味しい☆
春雨つるつる、たまごがふわふわでボリュームもあって大満足♪

材料(2人分)

  • どんぶり2杯
  • ☆きのこたっぷり☆肉豆腐 お玉1杯
  • ↑ レシピID:1570021605
  • ☆牛肉だし粉末 大さじ1杯〜1杯半
  • ☆豆板醤 小さじ1/2杯
  • 春雨 1/4袋分くらい
  • 2個
  • ♪ごま油 小さじ1/2杯くらい
  • ♪冷凍万能ネギ 2つまみ
  • ♪炒りごま 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させたら☆を入れてもう一度沸騰させたら中火にして春雨を入れる。
  2. 2 たまに鍋を混ぜながら、卵をどんぶりでしっかり混ぜ、春雨が柔らかくなったら強火にして、卵を入れて一煮立ちしたら、火を止める。
  3. 3 2をどんぶりに移して、仕上げに♪をかけたら、出来上がり!

きっかけ

ちゃちゃっとスープを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでごま油をラー油にしても美味しいですよ〜♪

  • レシピID:1570021616
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ100円以下の節約料理豆板醤卵スープ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る