とうふとわかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![とうふとわかめとねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/595c9f94cf66bee08c84fdadb9fa854bd9cb1fb1.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と千代の一番を入れて火にかける。
- 2 長ねぎを小口切りにする。
- 3 鍋に長ネギ、わかめを加える。
- 4 とうふをさいの目切りしながら加える。
- 5 火を止めて味噌を溶き入れる。
- 6 お椀によそって出来上がり。
きっかけ
ふだんは野菜の味噌汁を作ることが多いですが、時々シンプルな味噌汁が飲みたくなります。
おいしくなるコツ
長ねぎを入れるタイミングはお好みで。 我が家は子どもが食べやすいように早めに入れて、柔らかく煮ましたが、大人だけなら最後に入れてシャキシャキ感とネギの辛味を味わうのも良いと思います。
- レシピID:1570021510
- 公開日:2020/11/03
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/11/18 17:45シンプルだけどとっても美味しくできました♪
レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)