砂糖不使用♪香りのよい蓮根炒め レシピ・作り方
![砂糖不使用♪香りのよい蓮根炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de66a6c30c6a938d0bf77d3fa7e485b295c4c168.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根 300g~
- ●みりん 大2~
- ●醤油 大1強~
- ◎ごま油 大1
- ☆香り七味(ミル付き粗挽き唐辛子) 少々
- ☆黒胡麻 2つまみ
- (お好みで青葱.小口切り) 小1
作り方
- 1 蓮根は輪切りにし水にさらした後にザルにあげ水気を切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて蓮根を透き通るまで炒める。
- 3 火が通ったら、材料欄の●を加えて味を調え器に盛り付ける。
-
4
仕上げに☆の香り七味と黒胡麻をかける。
(お好みで青葱を入れても◎)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2021/12/22 20:06今日はこちら♪しょう油が少なめで色が薄いですが(;´-`)シャキッとれんこん、とてもおいしかったです☺️今日も寒い夜ですね☆素敵な夜をお過ごし下さいね♥️
-
おるがん2021/11/25 12:08れんこんの食感も味付けも最高♡♡八幡屋礒五郎の七味でいただきました♪箸がとまりませ〜ん✽.。.:*お弁当にもぴったりですねー嬉しいレシピありがとうございます♡
-
tonton222021/08/14 17:36夕食に〜シャキシャキ蓮根とっても美味しかったです✨
香りのよい七味今度かけてみたいです(ᵔᴥᵔ)
ごちそうさまでした♡ -
夢シニア2020/11/01 16:15こんにちわ~♪
今日はお出かけでしょうね?
しゃきしゃきで美味しかったです❤️
4連休で疲れがどっと(笑)
ごちそうさま~♪
薄味ですが香り七味で香りと蓮根の食感を楽しめます♡