砂糖不使用♪香りのよい蓮根炒め レシピ・作り方

砂糖不使用♪香りのよい蓮根炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
すこし薄味の蓮根の炒めものです。
薄味ですが香り七味で香りと蓮根の食感を楽しめます♡

材料(2人分)

  • 蓮根 300g~
  • ●みりん 大2~
  • ●醤油 大1強~
  • ◎ごま油 大1
  • ☆香り七味(ミル付き粗挽き唐辛子) 少々
  • ☆黒胡麻 2つまみ
  • (お好みで青葱.小口切り) 小1

作り方

  1. 1 蓮根は輪切りにし水にさらした後にザルにあげ水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて蓮根を透き通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら、材料欄の●を加えて味を調え器に盛り付ける。
  4. 4 仕上げに☆の香り七味と黒胡麻をかける。
    (お好みで青葱を入れても◎)

きっかけ

薄味でたっぷり食べれる蓮根の炒めものを作りたくて♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570021354
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/12/22 20:06
    砂糖不使用♪香りのよい蓮根炒め
    今日はこちら♪しょう油が少なめで色が薄いですが(;´-`)シャキッとれんこん、とてもおいしかったです☺️今日も寒い夜ですね☆素敵な夜をお過ごし下さいね♥️
  • おるがん
    おるがん
    2021/11/25 12:08
    砂糖不使用♪香りのよい蓮根炒め
    れんこんの食感も味付けも最高♡♡八幡屋礒五郎の七味でいただきました♪箸がとまりませ〜ん✽.。.:*お弁当にもぴったりですねー嬉しいレシピありがとうございます♡
  • tonton22
    tonton22
    2021/08/14 17:36
    砂糖不使用♪香りのよい蓮根炒め
    夕食に〜シャキシャキ蓮根とっても美味しかったです✨
    香りのよい七味今度かけてみたいです(ᵔᴥᵔ)
    ごちそうさまでした♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/01 16:15
    砂糖不使用♪香りのよい蓮根炒め
    こんにちわ~♪
    今日はお出かけでしょうね?
    しゃきしゃきで美味しかったです❤️
    4連休で疲れがどっと(笑)
    ごちそうさま~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る