レンチンde豚肉とごぼうとねぎのレンチン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 200g
- ねぎ
- 200g
- 豚肉
- 200g
- 和風だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 醤油orめんつゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 具材を切る
ごぼう→斜め切り
ねぎ→斜め切り
豚肉→食べやすい大きさ
-
- 2
- 耐熱容器に材料すべてをいれる
ごぼう→和風だし(1/3量)→ねぎ→和風だし(1/3量)→豚肉→和風だし(1/3量)
の順で置いて、上から水を全体にかけるのがよい気がする
-
- 3
- ラップをしてレンチン6分
肉がピンクかったり、ごぼうが固そうならば、追加レンチンを!
-
- 4
- 醤油をかけて、豚肉をほぐしながら全体を混ぜたら、できあがり♪
おいしくなるコツ
ごぼうが柔らかくなるように!
あとは、素材におまかせっ!!
きっかけ
ぶっといゴボウを入手したので!
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