作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
ポリ袋に鶏もも肉と小麦粉を入れてよく揉んで粉をつけたら5〜10分そのまま置いておく。
万能ネギを小口切りに切っておく。
-
- 2
- 180℃の油で1をきつね色になるまで揚げて、油をきっておく。
-
- 3
- ☆をフライパンに入れて混ぜ、煮立たせたら、2の唐揚げをサッと絡める。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛って、3を乗せて、仕上げに万能ネギをかけたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ〜♪
きっかけ
旦那さんが唐揚げが大好きなので、どんぶりにしたらどうかな〜と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません