鶏と野菜の照り焼き レシピ・作り方
![鶏と野菜の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3f0bc5af38514ed2ca199a72c59c3b6b2b250e7.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズに切る
ネギは3cm幅に切る
人参は皮を剥いて、角切りにする
青唐はヘタを取り除いて、半分に切る -
2
濃口醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる
フライパンに油をしいて、火にかける -
3
鶏もも肉を炒めていく
焼き目がついたら、人参、ネギ、青唐を加えて炒めていく -
4
しんなりしてきたら、混ぜ合わせた調味料を入れて、煮たたせながら絡ませていく
器に盛り付けて、塩を軽くふったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません