鶏と野菜の照り焼き レシピ・作り方

鶏と野菜の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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ご飯がすすむ味付けにした一品です♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • ネギ 1/2本
  • 人参 20g
  • 青唐 2本
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1
  • 4.5ふり

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切る

    ネギは3cm幅に切る

    人参は皮を剥いて、角切りにする

    青唐はヘタを取り除いて、半分に切る
  2. 2 濃口醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせる

    フライパンに油をしいて、火にかける
  3. 3 鶏もも肉を炒めていく

    焼き目がついたら、人参、ネギ、青唐を加えて炒めていく
  4. 4 しんなりしてきたら、混ぜ合わせた調味料を入れて、煮たたせながら絡ませていく

    器に盛り付けて、塩を軽くふったら完成

きっかけ

コッテリしたものを食べたかったので♪

  • レシピID:1570021331
  • 公開日:2021/03/03
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