材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1
- ベーコン
- 1パック
- 姜葱醤
- 小さじ2分の1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1強
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 白菜も食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- オリーブオイルを入れて
ベーコンを炒め
火が通ったら白菜の白い部分も入れて炒める
-
- 4
-
- 業務スーパーで買える
姜葱醤
-
- 5
-
- 小さじ2分の1くらい投入し
軽く炒める
-
- 6
-
- 水を700mlくらい入れる
-
- 7
-
- 沸騰し始めたら
鶏がらスープの素を適量入れて
煮込んだら完成
おいしくなるコツ
業務スーパーで買える姜葱醤を入れること
きっかけ
業務スーパーで買った姜葱醤を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません