あったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vvaaaaka
簡単に作れるあったかスープ

材料(4人分)

白菜
4分の1
ベーコン
1パック
姜葱醤
小さじ2分の1
鶏がらスープの素
大さじ1強
オリーブオイル
適量
700ml

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜も食べやすい大きさに切る
  3. 3
    オリーブオイルを入れて
    ベーコンを炒め
    火が通ったら白菜の白い部分も入れて炒める
  4. 4
    業務スーパーで買える
    姜葱醤
  5. 5
    小さじ2分の1くらい投入し
    軽く炒める
  6. 6
    水を700mlくらい入れる
  7. 7
    沸騰し始めたら
    鶏がらスープの素を適量入れて
    煮込んだら完成

おいしくなるコツ

業務スーパーで買える姜葱醤を入れること

きっかけ

業務スーパーで買った姜葱醤を使いたくて

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ生姜(新生姜)白菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
冬ごはん スープ 温活 簡単
料理名
体あったまるスープ

このレシピを作ったユーザ

vvaaaaka 簡単いつものふつうのごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする