小かぶと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ホッとする小かぶの煮物です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小かぶ
1袋
油揚げ
1/2枚~
●水
300cc
●醤油
小2~
●みりん
小2~
●薄口醤油
小2~
●小豆島つゆの素(和風だし)
小2~

作り方

  1. 1
    小かぶは葉と実の部分をわける。
  2. 2
    小かぶの葉を食べやすい長さに切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に材料欄の●を入れて、小かぶの葉と実の部分・油揚げをすべて加えて火にかける。
  4. 4
    小かぶが好みの柔らかさになるまで煮込む。
  5. 5
    柔らかくなったら火を止め、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

小かぶを和風で食べたかったので♪

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/02 19:18
参考にさせて頂きました!美味しく出来ました♪レシピ有難うございました♪(╹◡╹)
楽々さん7
葉っぱつきでとっても美味しそうです(๑´ڡ`๑) 素敵なつくれぽ感謝です♡
2022/10/31 20:26
こちら✨間引き菜についてた小さいかぶが沢山あって、捨てるのはもったいなくて、葉と煮物にしました☘️油揚げまで赤く染めた小さいかぶ、美味でした♥️素敵レシピ感謝♡
とらねこのぱせり 10~12日休み
お疲れ様です♬ 小かぶの間引き菜柔らかくて栄養豊富でとっても美味しそう❣今月もたくさん素敵なつくれぽありがとうです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする