材料(2人分)
- 小かぶ
- 1袋
- 油揚げ
- 1/2枚~
- ●水
- 300cc
- ●醤油
- 小2~
- ●みりん
- 小2~
- ●薄口醤油
- 小2~
- ●小豆島つゆの素(和風だし)
- 小2~
作り方
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- 1
- 小かぶは葉と実の部分をわける。
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- 2
- 小かぶの葉を食べやすい長さに切る。
油揚げは短冊切りにする。
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- 3
- 鍋に材料欄の●を入れて、小かぶの葉と実の部分・油揚げをすべて加えて火にかける。
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- 4
- 小かぶが好みの柔らかさになるまで煮込む。
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- 5
- 柔らかくなったら火を止め、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
小かぶを和風で食べたかったので♪