ノラネコぐんだんのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、ロースハムはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を引き、1を中火で炒める。
- 3 野菜が少ししんなりして来たら、ご飯、※印の調味料を加えて、よく混ぜながら炒める。
- 4 3が全体的に馴染んだら、火を止め、皿に冷ましておく。
- 5 器に卵を割り入れ、からざを取り、きび砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜる。
- 6 フライパンにバターを入れ、中火で熱し、バターを全体的に行き渡らせる。
- 7 6に5を流し入れ、薄く広げて、両面焼く。
- 8 7を皿の上で冷ます。
- 9 ラップで4を包み、顔、胴体、両腕、両脚を形作る。
- 10 口元にボリュームを持たせたいので、小指の先程の4を9同様に形作る。
- 11 ラップにご飯より大きめに切った8を乗せ、ご飯を乗せる。
- 12 卵焼きに切り込みを入れる。
- 13 ラップでギュッと包む。
- 14 11〜13の手順同様に胴体、両腕、両脚も卵焼きで包む。
- 15 皿にクッキングシートを敷き、ラップを外した14を乗せ、ラップを外した10を口元に乗せる。
- 16 スライスチーズに楊枝を倒しながら動かし、唇の形に切り取る。
- 17 15の口元に16を乗せる。
-
18
海苔を目、鼻、ヒゲの形に切り、17に乗せる。
海苔の付きが悪い場合は微量のマヨネーズを塗ってから貼ると良い。 - 19 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません