小松菜・コーン・ベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ブロックベーコン
- 50g~
- スイートコーン
- 20g~
- 塩・胡椒
- 各少々
- 油
- 小1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜・ブロックベーコンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、ブロックベーコンを入れて炒める。
-
- 3
- コーン・小松菜を順に入れて炒め小松菜に火が通ったら塩、胡椒で味を調える。
-
- 4
- お皿に盛りつけ、仕上げにブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
小松菜はある程度歯ごたえがある方が美味しいので、さっと炒めてくださいね♪
きっかけ
簡単で美味しい炒めものを食べたかったので♡