材料(1人分)
- 鯛
- 1切れ
- 小松菜
- 10g
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- バター
- 5g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛は一口サイズに切り、塩、胡椒をふって小麦粉をうっておく
小松菜は根を落とし、3cm幅に切る
-
- 2
- フライパンに油をしいて、火にかける
鯛を皮目から入れてこんがり焼き目がつくまで焼く
小松菜を入れて、さっと炒めたら、バターを入れて溶かし絡める
-
- 3
- レモン汁を回し入れ、さっと絡めたら完成
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません