材料(2人分)
- 鶏肉
- 1塊(200g~300g)
- 塩コショウ
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1(=小さじ3)
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1(=小さじ3)
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る
-
- 2
-
- 1に塩コショウとコンソメをすりこみ、ヨーグルトであえて、味を馴染ませる
-
- 3
- オーブンを250℃に予熱する
-
- 4
-
- 2に乾燥バジルとパン粉をまぶす
-
- 5
- 15分~20分オーブンすれば、できあがり!
肉が生のようだったら、追加オーブンしてみてください。
-
- 6
- *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
- 7
-
- 一緒にオーブンした料理↓
野菜たっぷり!鶏の梅こぶ茶スープ
レシピID:1570021094
おいしくなるコツ
パン粉と共に、粉チーズをまぶしても美味しそう♪
オーブンしなくても、パン粉をまぶした後にフライパンで焼いてもよさそう。
でも、パン粉が剥がれやすいと思うので、頑張ってください!
きっかけ
鶏肉あるなー
味が濃すぎないおかずがほしいなー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません