意外と簡単♡サーモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩鮭の切り身
- 小さめ2切
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 20g
- 牛乳
- 150ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- パスタ
- 100g
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鮭は中火で片面3分ずつ焼く。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
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- 小鍋にバターを入れ、弱めの中火で熱する。
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- 4
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- 3に2を加え、少ししんなりするまで炒める。
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- 5
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- フライパンにたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、パスタを茹でる準備をする。
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- 6
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- 4に小麦粉を加え、混ぜる。
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- 7
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- 6に牛乳をかき混ぜながら少しずつ加える。
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- 8
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- 7に骨と皮を除いた1を少しほぐしながら、加える。
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- 9
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- 沸騰した5にパスタを入れる。
茹で時間は30秒短めにする。
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- 10
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- 8にコンソメを加え、鍋底から優しくかき混ぜる。
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- 11
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- 10にとろみがついたら、火を止める。
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- 12
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- 茹で上がった9を軽めに湯切りし、パスタをフライパンに戻す。
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- 13
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- 12に11を加え、弱火にかけながら、素早く混ぜ、火を止める。
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- 14
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- お皿に13を盛り、ブラックペッパーをかけ、レモン汁を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩気は鮭とコンソメのみです。物足りない場合は、10で塩を加えて下さい。
きっかけ
お店で食べる味を再現しました。