意外と簡単♡サーモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
お店の味が気軽に楽しめます♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

甘塩鮭の切り身
小さめ2切
玉ねぎ
6分の1個
バター
20g
小麦粉
20g
牛乳
150ml
コンソメ顆粒
小さじ1
パスタ
100g
ブラックペッパー
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は中火で片面3分ずつ焼く。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    小鍋にバターを入れ、弱めの中火で熱する。
  4. 4
    3に2を加え、少ししんなりするまで炒める。
  5. 5
    フライパンにたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、パスタを茹でる準備をする。
  6. 6
    4に小麦粉を加え、混ぜる。
  7. 7
    6に牛乳をかき混ぜながら少しずつ加える。
  8. 8
    7に骨と皮を除いた1を少しほぐしながら、加える。
  9. 9
    沸騰した5にパスタを入れる。
    茹で時間は30秒短めにする。
  10. 10
    8にコンソメを加え、鍋底から優しくかき混ぜる。
  11. 11
    10にとろみがついたら、火を止める。
  12. 12
    茹で上がった9を軽めに湯切りし、パスタをフライパンに戻す。
  13. 13
    12に11を加え、弱火にかけながら、素早く混ぜ、火を止める。
  14. 14
    お皿に13を盛り、ブラックペッパーをかけ、レモン汁を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩気は鮭とコンソメのみです。物足りない場合は、10で塩を加えて下さい。

きっかけ

お店で食べる味を再現しました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 19:27
簡単に、美味しく頂きました〜! ありがとうございます♪
しづS ’kitchen
作って下さり、大変嬉しいです♡ こちらこそありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする