さつまいもとクリームチーズの黒蜜パフェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは、蒸すか焼き芋にして加熱しておく。
-
- 2
- さつまいもを1~2cmのサイコロ状に切っておく。
-
- 3
- クリームチーズは、さつまいもと同じくらいの大きさに切る。(※使う30分~1時間くらい前に冷凍しておくと切りやすい)
-
- 4
- グラスにバニラアイスを盛りつける。
-
- 5
- バニラアイスのまわりにさつまいも・クリームチーズをぐるっと並べる。
-
- 6
- 黒蜜をかけ、仕上げに黒ごまを乗せる。
おいしくなるコツ
今回、さつまいもの皮の色が綺麗だったので皮つきで作りましたが、気になる方は皮をむいても◎バニラアイスの下にヨーグルトを入れてもヘルシーで美味しいです♪
きっかけ
さつまいもの和風パフェが食べたかったので♪
黒蜜と黒ごまでほっこり(*´˘`*)